
El objetivo de éste evento es conjuntar muestras enológicas y gastronómicas (cenas - maridajes) de Chefs y Enólogos reconocidos tanto a nivel nacional como internacional en algunos de los mejores restaurantes de la capital Michoacana. El reciento histórico Palacio Clavijero será sede también de catas, talleres y conferencias de las propuestas enológicas de países como España, Estados Unidos, Chile, Italia, Argentina, Francia, entre otros. Dicho evento se realizará durante 3 días al año, presumiblemente el último fin del mes de mayo.
"Morelia en Boca" es un proyecto que cuenta principalmente con el apoyo del Gobierno del Estado de Michoacán y del Municipio de Morelia, también será respaldado en todo momento por la Secretaría de Turismo del Estado, el Consejo de Promoción Turística de México y el Consulado de España en Morelia. Además destacan también el apoyo de instituciones educativas como el Cordon Bleu México, el Centro Culinario Ambrosía, la Universidad Latina de América, la Universidad La Salle Campus Morelia y el Colegio Culinario de Morelia.
El sábado 29 de Mayo en punto de las 20.00hrs el restaurante Los Mirasoles, se vistió de gala con una estupenda cena - maridaje en sus tradicionales e históricas instalaciones en el centro de la ciudad. La cocina estuvo a cargo del jóven y famoso Chef Daniel Ovadia, dueño del prestigioso restaurante Paxia y de su nuevo proyecto Charro de la ciudad de México, quien preparó diversos platos a tono del maridaje ideal de los vinos sugeridos por parte del enólogo Tod Mostero quien sirvió algunos vinos de la mejores añadas de la bodega, mismos que han sobresalido en publicaciones como Wine Spectator y Wine & Spirits.
Habla Tod Mostero: “En Morelia serviremos algunas de mis añadas favoritas; delicados, pero intensamente aromáticos, complejos y refrescantes. Tienen brillantes notas de frutos secos y minerales. Son vinos deliciosos y están hechos para disfrutarse con los alimentos”.
La cena fue de 3 tiempos.
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